kundencenter stadtwerke
straubing 2013
Das langgestreckte zweigeschossige Gebäude dient hauptsächlich als Kundenzentrum der Stadtwerke Straubing. Es wurde komplett als hochgedämmter Holzrahmenbau errichtet und besitzt eine kontrollierte Lüftungsanlage. Das Satteldach ist asymmetrisch ausgeführt, die steilere Südseite bietet dabei ideale Bedingungen für den Einsatz einer großen PV – Anlage zur Stromgewinnung und dient damit auch als Referenzobjekt für den regionalen Energieversorger. Die unbehandelte Lärchenholzfassade wird unter Witterungseinfluss langsam vergrauen und damit den Gedanken der Nachhaltigkeit und Lebendigkeit des Niedrigstenergiehauses nach außen tragen. Gleichzeitig tritt damit der zurückspringende farbig gefasste Eingangsbereich künftig umso zeichenhafter hervor.

steckbrief
Typologie:                     Bürogebäude,
Typologie                      22 Arbeitsplätze
Bauweise:                     Holzbau
Nutzfläche:                    514qm
Leistungsumfang:          LP1-9
Fertigstellung:                2013

Menü